Política de Privacidade

O presente documento explicita os termos em que o Check-up Media recolhe, utiliza e procede ao tratamento dos dados e informações dos leitores por via do seu website. As regras de recolha, utilização e tratamento de dados e informações encontram-se em conformidade com a legislação nacional (Lei n.° 58/2019, de 8 de agosto) e o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016, aplicáveis.

O Check-up Media (doravante designado “Check-up”) zela pela privacidade dos seus leitores, bem como os dados pessoais submetidos pelos mesmos, sendo responsável pelo site https://www.checkupmedia.com (doravante designado “website”).

Solicitamos a leitura atenta e cuidada da presente Política de Privacidade para esclarecimento dos leitores quanto aos dados recolhidos, finalidades da recolha, tratamento dos mesmos e direitos que lhes assistem.

A presente Política de Privacidade aplica-se aos dados recolhidos e tratados no âmbito da interação dos leitores com o nosso website.

Vias de recolha de dados

O Check-up recolhe os dados dos seus leitores através das seguintes plataformas:

• Registo no website (página web);

• Subscrição de newsletters no website (página web);

• Contacto via emails corporativos, nomeadamente geral@checkupmedia.com.

Dados recolhidos

Identificação e contacto: nome e endereço de correio eletrónico, sexo, fotografia e local. Sempre que um leitor se registe via qualquer rede social, autoriza que a rede social partilhe alguns dos seus dados com o Check-up. Por via de registo com o email, apenas recolhemos o nome e o endereço de email.

Informação técnica sobre dispositivos informáticos: sistema operativo, resolução, software, motor de busca ou dispositivo móvel utilizados para aceder ao website.

Informação anónima: registo de atividade e navegação no website.

Dados de menores

O Check-up não recolhe intencionalmente (nem consegue distinguir) dados de menores com idade inferior a 16 anos. No entanto, caso haja informação de que foram recolhidos dados de menores, o Check-up irá, de imediato, proceder à eliminação dos mesmos.

Utilização dos dados recolhidos

O Check-up utiliza os dados recolhidos para as seguintes finalidades:

• Disponibilização dos seus serviços aos leitores;

• Prestação de apoio aos leitores;

• Cumprimento de obrigações contratuais e legais;

• Fornecimento de informações e conteúdos de interesse para os leitores;

• Melhoraria do funcionamento do website, incluindo gestão e priorização de conteúdos.

Transmissão dos dados

O Check-up transmite os dados dos seus leitores aos seus prestadores de serviços, que são empresas externas para assistência e suporte nos seus negócios, na estrita medida do possível, sendo os mesmos obrigados a cumprir as normas e regulamentos de proteção dos dados pessoais.

Violação de dados

O Check-up não se responsabiliza pelo conteúdo acedido através de qualquer hiperligação que leve o leitor a navegar fora do domínio https://www.checkupmedia.com, sempre que tais hiperligações sejam da responsabilidade de terceiros.

Todos os dados recolhidos são processados de forma automática, sendo que a informação enviada pelos utilizadores é encriptada e gerida com segurança avançada.

O Check-up utiliza diversas medidas técnicas e organizativas de proteção tecnológica contra ataques à informação pessoal dos utilizadores e apenas subcontrata fornecedores de serviços que garantam o mesmo nível de proteção.

A violação ou tentativa de violação de bases de dados obtidas através do website terá como consequência a imediata responsabilização judicial do(s) infrator(es).

Direitos dos titulares dos dados

Os leitores podem exercer os seus direitos para os contactos do responsável pelo tratamento dos dados pessoais do Check-up referidos abaixo na presente Política de Privacidade.

Os leitores do Check-up detêm e podem exercer os seguintes direitos no âmbito dos seus dados pessoais:

Direito de informação – no momento da sua recolha ou tratamento, o titular dos dados pessoais tem direito a ser informado quanto à finalidade do tratamento, o responsável pelo tratamento dos dados, entidades a que poderão ser comunicados os seus dados, condições de acesso e retificação e quais os dados obrigatórios e facultativos que serão recolhidos.

Direito de acesso – o titular dos dados pessoais tem direito a aceder aos mesmos, sem restrições ou demoras, bem como saber quais as informações disponíveis sobre a origem dos dados, finalidades de tratamento e comunicação dos mesmos a entidades terceiras.

Direito de retificação – o titular tem o direito de exigir que os dados a seu respeito sejam exatos e atuais, podendo, a todo o tempo, solicitar a sua retificação ao responsável pelo tratamento de dados do Check-up.

Direito de eliminação – o titular dos dados tem direito a que os seus dados deixem de ser objeto de tratamento, sejam apagados e eliminados, sob determinadas condições (deixarem de ser necessários para a finalidade que foram recolhidos; os titulares retirarem o seu consentimento ou se opuserem ao tratamento dos mesmos; se o tratamento dos dados não cumprir as disposições legais).

Direito à limitação do tratamento – o titular dos dados pessoais tem direito a que os seus dados sejam limitados apenas ao essencial para a finalidade do tratamento.

Direito de portabilidade dos dados (transferência dos dados) – o titular dos dados tem o direito de receber os seus dados ou de solicitar a transmissão dos mesmos para outra entidade que passe a ser o novo responsável pelos seus dados pessoais (apenas nos casos em que tal seja tecnicamente possível).

Direito de oposição – o titular dos dados tem o direito de se opor, a seu pedido e gratuitamente, ao tratamento dos seus dados pessoais para efeitos de marketing direto ou de qualquer outra forma de prospeção e que os seus dados pessoais sejam comunicados a terceiros, salvo disposição legal em contrário.

Direito ao conhecimento da existência de uma violação de dados – o titular dos dados pessoais tem o direito de ser informado caso exista alguma violação de segurança que comprometa os seus dados.

Direito de reclamação para autoridade de controlo – o titular dos dados pessoais tem direito a reclamar, não apenas ao responsável pelo tratamento de dados pessoais da empresa, mas, também, para a autoridade de controlo: Comissão Nacional de Proteção de Dados.

Prazo de conservação dos dados

Os dados recolhidos são objeto de tratamento pelo período estritamente necessário à realização da finalidade específica de cada um.

Os dados de identificação de leitores registados são conservados enquanto se mantiver a sua relação com o leitor. Pelo que se manterão até ao leitor proceder à eliminação do seu registo no Check-up ou solicitar a sua eliminação/cancelamento de qualquer subscrição que exista.

Para efeitos de transações comerciais e cumprimento de obrigações legais de faturação, os dados serão conservados pelo período legalmente previsto para o cumprimento das obrigações legais, bem como para contestação de situações jurídicas e durante o período em que estas se mantiverem.

Responsável pelo tratamento dos dados pessoais

Quaisquer aspetos relacionados com o tratamento de dados pessoais e o exercício dos direitos dos titulares dos dados pessoais deverão ser direcionados para o seguinte contacto: geral@checkupmedia.com.

Considerações finais

O Check-up não é responsável pelo conteúdo dos comentários dos leitores, pelo que quaisquer dados pessoais que sejam divulgados por algum leitor neste contexto serão prontamente eliminados no momento em que o Check-up for notificado da divulgação de tais dados.

O Check-up reserva-se o direito de alterar a sua Política de Privacidade descrita nesta página, pelo que aconselhamos a visita frequente a este documento. Consideramos que os utilizadores estão conscientes destas políticas ao navegar em https://www.checkupmedia.com.

O presente documento explicita os termos em que o Check-up Media recolhe, utiliza e procede ao tratamento dos dados e informações dos leitores por via do seu website. As regras de recolha, utilização e tratamento de dados e informações encontram-se em conformidade com a legislação nacional (Lei n.° 58/2019, de 8 de agosto) e o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016, aplicáveis.

O Check-up Media (doravante designado “Check-up”) zela pela privacidade dos seus leitores, bem como os dados pessoais submetidos pelos mesmos, sendo responsável pelo site http://www.checkupmedia.com (doravante designado “website”).

Solicitamos a leitura atenta e cuidada da presente Política de Privacidade para esclarecimento dos leitores quanto aos dados recolhidos, finalidades da recolha, tratamento dos mesmos e direitos que lhes assistem.

A presente Política de Privacidade aplica-se aos dados recolhidos e tratados no âmbito da interação dos leitores com o nosso website.

Vias de recolha de dados

O Check-up recolhe os dados dos seus leitores através das seguintes plataformas:

• Registo no website (página web);

• Subscrição de newsletters no website (página web);

• Contacto via emails corporativos, nomeadamente geral@checkupmedia.com.

Dados recolhidos

Identificação e contacto: nome e endereço de correio eletrónico, sexo, fotografia e local. Sempre que um leitor se registe via qualquer rede social, autoriza que a rede social partilhe alguns dos seus dados com o Check-up. Por via de registo com o email, apenas recolhemos o nome e o endereço de email.

Informação técnica sobre dispositivos informáticos: sistema operativo, resolução, software, motor de busca ou dispositivo móvel utilizados para aceder ao website.

Informação anónima: registo de atividade e navegação no website.

Dados de menores

O Check-up não recolhe intencionalmente (nem consegue distinguir) dados de menores com idade inferior a 16 anos. No entanto, caso haja informação de que foram recolhidos dados de menores, o Check-up irá, de imediato, proceder à eliminação dos mesmos.

Utilização dos dados recolhidos

O Check-up utiliza os dados recolhidos para as seguintes finalidades:

• Disponibilização dos seus serviços aos leitores;

• Prestação de apoio aos leitores;

• Cumprimento de obrigações contratuais e legais;

• Fornecimento de informações e conteúdos de interesse para os leitores;

• Melhoraria do funcionamento do website, incluindo gestão e priorização de conteúdos.

Transmissão dos dados

O Check-up transmite os dados dos seus leitores aos seus prestadores de serviços, que são empresas externas para assistência e suporte nos seus negócios, na estrita medida do possível, sendo os mesmos obrigados a cumprir as normas e regulamentos de proteção dos dados pessoais.

Violação de dados

O Check-up não se responsabiliza pelo conteúdo acedido através de qualquer hiperligação que leve o leitor a navegar fora do domínio http://www.checkupmedia.com, sempre que tais hiperligações sejam da responsabilidade de terceiros.

Todos os dados recolhidos são processados de forma automática, sendo que a informação enviada pelos utilizadores é encriptada e gerida com segurança avançada.

O Check-up utiliza diversas medidas técnicas e organizativas de proteção tecnológica contra ataques à informação pessoal dos utilizadores e apenas subcontrata fornecedores de serviços que garantam o mesmo nível de proteção.

A violação ou tentativa de violação de bases de dados obtidas através do website terá como consequência a imediata responsabilização judicial do(s) infrator(es).

Direitos dos titulares dos dados

Os leitores podem exercer os seus direitos para os contactos do responsável pelo tratamento dos dados pessoais do Check-up referidos abaixo na presente Política de Privacidade.

Os leitores do Check-up detêm e podem exercer os seguintes direitos no âmbito dos seus dados pessoais:

Direito de informação – no momento da sua recolha ou tratamento, o titular dos dados pessoais tem direito a ser informado quanto à finalidade do tratamento, o responsável pelo tratamento dos dados, entidades a que poderão ser comunicados os seus dados, condições de acesso e retificação e quais os dados obrigatórios e facultativos que serão recolhidos.

Direito de acesso – o titular dos dados pessoais tem direito a aceder aos mesmos, sem restrições ou demoras, bem como saber quais as informações disponíveis sobre a origem dos dados, finalidades de tratamento e comunicação dos mesmos a entidades terceiras.

Direito de retificação – o titular tem o direito de exigir que os dados a seu respeito sejam exatos e atuais, podendo, a todo o tempo, solicitar a sua retificação ao responsável pelo tratamento de dados do Check-up.

Direito de eliminação – o titular dos dados tem direito a que os seus dados deixem de ser objeto de tratamento, sejam apagados e eliminados, sob determinadas condições (deixarem de ser necessários para a finalidade que foram recolhidos; os titulares retirarem o seu consentimento ou se opuserem ao tratamento dos mesmos; se o tratamento dos dados não cumprir as disposições legais).

Direito à limitação do tratamento – o titular dos dados pessoais tem direito a que os seus dados sejam limitados apenas ao essencial para a finalidade do tratamento.

Direito de portabilidade dos dados (transferência dos dados) – o titular dos dados tem o direito de receber os seus dados ou de solicitar a transmissão dos mesmos para outra entidade que passe a ser o novo responsável pelos seus dados pessoais (apenas nos casos em que tal seja tecnicamente possível).

Direito de oposição – o titular dos dados tem o direito de se opor, a seu pedido e gratuitamente, ao tratamento dos seus dados pessoais para efeitos de marketing direto ou de qualquer outra forma de prospeção e que os seus dados pessoais sejam comunicados a terceiros, salvo disposição legal em contrário.

Direito ao conhecimento da existência de uma violação de dados – o titular dos dados pessoais tem o direito de ser informado caso exista alguma violação de segurança que comprometa os seus dados.

Direito de reclamação para autoridade de controlo – o titular dos dados pessoais tem direito a reclamar, não apenas ao responsável pelo tratamento de dados pessoais da empresa, mas, também, para a autoridade de controlo: Comissão Nacional de Proteção de Dados.

Prazo de conservação dos dados

Os dados recolhidos são objeto de tratamento pelo período estritamente necessário à realização da finalidade específica de cada um.

Os dados de identificação de leitores registados são conservados enquanto se mantiver a sua relação com o leitor. Pelo que se manterão até ao leitor proceder à eliminação do seu registo no Check-up ou solicitar a sua eliminação/cancelamento de qualquer subscrição que exista.

Para efeitos de transações comerciais e cumprimento de obrigações legais de faturação, os dados serão conservados pelo período legalmente previsto para o cumprimento das obrigações legais, bem como para contestação de situações jurídicas e durante o período em que estas se mantiverem.

Responsável pelo tratamento dos dados pessoais

Quaisquer aspetos relacionados com o tratamento de dados pessoais e o exercício dos direitos dos titulares dos dados pessoais deverão ser direcionados para o seguinte contacto: geral@checkupmedia.com.

Considerações finais

O Check-up não é responsável pelo conteúdo dos comentários dos leitores, pelo que quaisquer dados pessoais que sejam divulgados por algum leitor neste contexto serão prontamente eliminados no momento em que o Check-up for notificado da divulgação de tais dados.

O Check-up reserva-se o direito de alterar a sua Política de Privacidade descrita nesta página, pelo que aconselhamos a visita frequente a este documento. Consideramos que os utilizadores estão conscientes destas políticas ao navegar em http://www.checkupmedia.com.

No comment yet, add your voice below!


Add a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *